Nutrição

TÍTULO Aplicação do ultrassom no processamento de sucos mistos prebióticos
CÓDIGO -
RESPONSÁVEL Profª. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José
OBJETIVO Tem como objetivo de desenvolver sucos mistos prebióticos bem como avaliar o impacto do ultrassom nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais do produto elaborado.
PÚBLICO ALVO -

 

TÍTULO Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs): Conhecimento, utilização no cotidiano e possibilidades de uso na alimentação
CÓDIGO -
RESPONSÁVEL Profª. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José
OBJETIVO Os objetivos do projeto são: 1. Realizar levantamento das principais PANCs utilizadas no estado do Espírito Santo; 2. Avaliar o conhecimento e a forma de utilização das PANCs pela população capixaba; 3. Realizar a caracterização fisico-química, nutricional e de compostos bioativos de PANCs; 4. Desenvolver e caracterizar produtos/preparações com PANCs; 5. Propor o cultivo das PANCs em horta comunitária como proposta de resgate da cultura alimentar.; 6. Estimular a divulgação das PANCs.
PÚBLICO ALVO -

 

TÍTULO Aproveitamento integral de alimentos: Sustentabilidade e inovação
CÓDIGO -
RESPONSÁVEL Profª. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José
OBJETIVO Tem como objetivo avaliar o uso ou adição de diferentes tipos de resíduos de alimentos (cascas, talos, folhas, sementes, polpas etc) no desenvolvimento de produtos como estratégia para agregar características nutricionais e sensoriais de modo a promover o aproveitamento integral de alimentos e redução do desperdício de alimentos.
PÚBLICO ALVO -

 

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